江苏文明网

二桥公园将打造房车露营休闲公园
2018-09-14 10:50:00  来源:南京晨报  

  晨报讯(通讯员 郜健 爱南京·南京晨报记者 仲永)9月13日上午,商旅文栖霞发展大会暨重大项目签约仪式在紫东生态会议中心举行,此次活动作为2018中国·南京金秋贸易洽谈会的分场活动之一。记者从会上获悉,共计15个、计划投资总额447.5亿元的重大项目进行了集中签约。广大中小学生的一大利好是,二桥公园即将变身为以房车露营为主题的休闲文化体育公园。

  据了解,二桥公园占地近700亩,目前以桥梁文化为主题,但多年来一直不温不火。本次签约仪式,引进了国内露营地行业的领导者安徽途居露营投资有限公司,该公司计划投资1.5亿元,在二桥公园打造以房车露营为主题的休闲文化体育公园。

  “我们前期对市场进行了充分的调研,目标瞄准的是中小学生的研学市场,”栖霞区文旅局副局长周丽华告诉记者,房车露营为主题的休闲文化体育公园建成之后,将有包括青少年拓展训练、科普基地、攀岩、卡丁车等丰富的项目,为南京的中小学生们提供一个春游、秋游极佳的目的地,也是周末假期绝好的亲子游目的地。

  本次签约的15个项目涉及商业、科技、文化、医养领域,集中体现了今年以来栖霞区在招大引强方面所取得的成绩。记者注意到,龙潭街道也将迎来第一个综合体项目——中骏置业龙潭商业综合体,该项目致力提升龙潭新城整体功能品质,体现港产城融合的新模式。占地8.7万㎡,计容面积21.8万㎡,其中商业建筑面积2.2万㎡。

  近年来,栖霞区打造医养产业的力度越来越大,而这也体现在了当天的签约项目中。记者梳理发现,涉及医养的项目就有3个,总投资24.5亿元。其中南京明州康复医院,为中国500强企业奥克斯医疗集团旗下的一家大型康复专科医院。位于栖霞区尧化门新村102号,计划投资1.5亿元,拟设置床位数485张。

标签:二桥;公园;休闲;项目;露营;南京;记者;栖霞区;文化;签约
责编:秦春凤
上一篇
下一篇