江苏文明网

鼓楼要打造 5个“微更新,微幸福”文创街区
2018-09-14 10:59:00  来源:南京晨报  

  晨报讯(爱南京·南京晨报见习记者 胡亮)为深入贯彻党的十九大精神,落实市委市政府关于提高城市精细化管理水平的工作要求,不断增强鼓楼居民幸福感和满意度,今年,鼓楼区委研究室联合区妇联、区民政局、街道等单位,在全区启动了 “微更新、微幸福”项目。

  据了解,该项目以居民需求为导向,通过小微公共空间区域功能重塑,达到提升人居生活品质的目的。项目实施既注重与街巷出新、小区整理、为民办实事相结合,又广泛听取采纳居民建议,充分体现了公众参与、多元共治的社会治理理念,让群众有归属感、成就感和幸福感。

  目前,全区共有5个项目被确定为市级“微更新,微幸福”项目。包括幕府山街道五塘村社区童梦专列、凤凰街道苏城苑社区任意盒子、小市街道线路新村小区“文创街区”空间营造、建宁路街道安乐村小广场升级改造工程、中央门街道工人新村社区厚德广场。其中,幕府山街道五塘村社区童梦专列项目还荣获了南京市“微更新,微幸福”项目设计评选优秀奖。

  值得一提的是小市街道线路新村小区“文创街区”空间营造。线路新村小区地处和燕路63号,原是线路器材厂的职工宿舍,共5万平方米,人口3000余人。为整合辖区资源,将以阵地建设和小区自治为主线,对小区院落进行“一委一园一中心”的文创街区微改造,让小区居民老有所乐,少有所乐,从而实现社区梦,打造“最美社区”。

标签:微幸福;文创;街区;项目;小区;5个;鼓楼;街道;社区;更新
责编:秦春凤
上一篇
下一篇