江苏文明网

千余志愿者接力服务百万小时
2018-10-10 09:13:00  来源:南京日报  作者:陈园园 徐宁  

  国庆假期,红山动物园里游人如织,各个场馆、活动现场活跃着志愿者们的身影。10月9日,记者从园方了解到,红山动物园志愿者项目从2006年开始持续至今,先后有1000多名志愿者参加了动物园的志愿服务工作,服务累计时间百万余小时。

  红山动物园志愿者项目相关负责人张骏玛介绍,红山动物园志愿者项目从2006年创立,2012年更名为南京市红山森林动物园“快乐猩球志愿者俱乐部”至今。目前,共有志愿者80多人,实行排班制,每两周服务一次,主要在熊猫馆、长颈鹿馆、大象馆、猩猩馆、细尾獴馆、犀鸟馆、灵长馆及考拉馆共8大主要场馆内开展科普知识讲解、劝导游客不乱投喂,此外还协助饲养员做丰容及园区内重大科普活动的志愿服务等。

  张骏玛介绍,12年来,先后有1000多名志愿者参加了红山动物园的志愿服务工作,服务累计时间百万余小时。“志愿者们的协调和指导,增加了游客对动物知识的了解,缓解了旅游高峰期我们工作人员的压力,也使园内秩序始终井然有序。”张骏玛说。

标签:志愿者;红山;动物园
责编:曾雪琦
上一篇
下一篇