1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
时剑云:艰辛创业打造“仙桃云谷”
2018-11-16 14:45:00  来源:南京日报  

  时剑云是一名创业者,向往田园生活的他用9年时间,在江宁汤山打造出一片“仙桃云谷”。他引种的优质无锡水蜜桃成了汤山名特产品,他建立的仙桃云谷农业观光休闲中心成了城里人的观光胜地,当地一批农民也在他的带领下走上致富道路。

  为让无锡水蜜桃在汤山“安家落户”,时剑云多次到无锡走访,认真学习水蜜桃种植技术,还邀请省农科院专家作为技术顾问,全程指导。在经历选种失败的重大挫折后,辛勤的汗水终于换来丰硕的果实。2014年,仙桃云谷种植基地水蜜桃成功上市,一炮走红。时剑云将水蜜桃注册为“仙桃云谷”“汤山红”商标,填补了南京地区规模化种植水蜜桃的空白。

  为了扩大销售渠道,时剑云开通“仙桃云谷”网络销售平台。在街道及相关部门的帮助下,他还将汤山的水蜜桃打回“老家”,将产品卖到了无锡、苏州、常州等地。2016年,“仙桃云谷”牌水蜜桃通过了“无公害农产品”等相关认证,2017年获得江苏省科技厅科技超市全省桃类评比金奖。

  目前,“仙桃云谷”基地已经初具规模。基地引种无锡水蜜桃四大品种5000棵,还种植香樟树600棵,其他花卉苗木近万株。仙桃云谷观光园在发展现代农业的同时,先后招收当地近百名农民就业,人均年收入超过2万元。时剑云还经常组织辖区内的农民学习种桃知识,带动群众致富。

  本报记者 张源源

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部