标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
健身长跑,4000市民快乐迎新年
2019-01-02 08:32:00  来源:南京日报  

  1月1日,南京市第37届元旦健身长跑运动会在青奥村广场举行。

  载歌载舞辞旧岁,快乐奔跑迎新年。昨天上午,以“全民健身再出发,砥砺奋进新时代”为主题,南京市第37届元旦健身长跑运动会起跑仪式在青奥村广场举行。

  此次活动由市体育局主办,来自市级机关、玄武、秦淮、建邺、鼓楼四城区街道、各企事业单位、部队、院校、社会跑团等组成18个大方阵,77个小方阵,4000人参加了健身长跑,共同迎接2019新年的到来。

  此次活动,主办方还专门设计了会徽和吉祥物,吉祥物“元元”和“旦旦”憨态可掬,为当天活动增添了一抹亮丽。本次元旦健身长跑的具体路线为:从青奥村广场出发,途经南京奥林匹克博物馆、“南京眼”步行桥,抵达终点——南京青奥体育实验室。活动举行当日,青奥村广场还开展了广场舞、健身腰鼓、抖空竹、舞龙等广大市民喜闻乐见的全民健身活动展示,为元旦长跑摇旗呐喊、助威加油,活动现场成了欢乐的海洋。

  发令声响后,快乐奔跑的4000名市民迎着新年的阳光,心怀对南京的美好祝愿,步履矫健地行进在4公里的健身步道上。长跑队伍中不时响起“健康南京、你我同行”“开展全民健身活动,建设世界体育名城”“乐跑南京,喜迎新年”等口号,市民尽情抒发着对新一年的美好希冀,表达出共建健康南京的良好心愿。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部