1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
江宁打造区级“11零”作风建设品牌
2019-01-07 08:34:00  来源:南京日报  

  12月29日,江宁区召开机关作风建设会议,提出要在2019年实施作风建设“六项工程”,创新作风建设手段,整合区“12345”政务热线、网络安全应急指挥中心等平台资源,构建“互联网+行业作风”智能化数据监测平台,全力打造区级“11零”行业作风建设品牌。

  上月,江宁区作风办组织开展了机关作风建设群众评议,并首次将民生幸福建设满意度测评、政务服务建设满意度测评纳入综合评价体系。各类评议人对该区机关作风建设总体满意率为88.48%,不满意率为0.07%,总体满意率较2017年提高2.21个百分点。

  江宁区相关负责人表示,全区将以群众满意为标准,实施作风建设“六项工程”,打造作风建设“特色品牌”。作风建设“六项工程”,是指对标找差提标、能力素质提升、项目绩效提速、营商环境提优、基层基础提质、改革创新提效。2018年,江宁区在改革创新提效方面,取得了优异的成绩。“延时服务、代办服务、不再审批”改革经验在国家层面推广,行政审批制度改革等5项改革创新工作被省政府办公厅通报表彰。此外,农村集体产权制度改革做法得到农业农村部领导肯定。

  据了解,江宁区将在2019年继续巩固和深化集成改革试点成效,推动审批服务加快向“2230”目标迈进,工程建设项目审批实现“864减5”目标。同时创新作风建设手段,整合区“12345”政务热线、网络安全应急指挥中心等平台资源,构建“互联网+行业作风”智能化数据监测平台,建立通报反馈、跟踪问效、查处问责三项制度。

  此外,江宁区还将积极推行“11零”工作法,即服务态度“零冷漠”、服务内容“零缺项”、服务方式“零距离”、服务流程“零障碍”、服务范围“零死角”、服务环境“零乱差”、服务受理“零推诿”、服务承诺“零拖延”、服务事项“零积压”、服务行为“零违法”、服务质量“零投诉”,全力打造区级“11零”行业作风建设品牌。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部