0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
刘蓝洁:成功阻止1120万元非法吸储
2019-01-10 08:38:00  来源:南京日报  

  刘蓝洁是兴业银行南京分行一名普通员工,不久前,她凭着业务娴熟,成功阻止了一起非法吸收存款行为。

  刘蓝洁2010年进入兴业银行,一直在会计柜员岗位上工作。作为一名“90后”,她爱岗敬业、勤奋好学,在去年8月分行举办的柜面业务技能竞赛中,获得了手工点钞识假竞赛第一名、计算机汉字录入第二名及“个人全能奖”第一名。

  去年7月的一天上午,一名60多岁的女士来银行办理汇款业务,同来的还有一名年轻业务员。当听到这名女士要转账1120万元到一家金融资产交易公司购买信托产品时,刘蓝洁立即警觉起来:这名女士可能是听信了非法吸收存款能获得高收益、高回报的宣传。

  经网上查询,刘蓝洁发现该收款单位的法定代表人徐某有着“因未按时履行法律义务被法院强制执行”的记录,是一名失信被执行人。可这名女士对此似乎并不在意,还责怪刘蓝洁“多事”。当班领导安排人员和这名女士进行了交流,发现该公司行为属于向不特定人群非法吸收存款。于是,有关人员以转出如此一笔巨额款项需要告知家属的名义,向该女顾客索取了其儿子的电话号码,和其儿子进行了沟通。

  最终,在该女顾客儿子和刘蓝洁他们的共同努力下,这笔巨额没有转出。 本报记者 许震宁

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部