0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
鼓楼推出民生实事清单
2019-02-12 08:22:00  来源:南京日报  

  春节假期结束,鼓楼区向全区居民公布了一批年度为民办实事项目清单,其中有关300个老旧小区长效管理的项目尤其引人关注。

  在2019年开展的民生实事中,鼓楼区将完成外金川河等18条河道的环境提升工程,实现鼓楼辖区内水环境的稳定达标。全区还将继续推进社区老年助餐点、老人日间照料中心的“扩容”行动,全年拟新增助餐点和照料中心20个,总数达140个,老年助餐点今年将实现社区全覆盖。

  今年,该区将继续提升核心片区品质、改善老旧小区环境,全年将完成云南路29号小区等33个老旧小区的整治,并有序推进建宁路18号小区等300个小区的标准化长效管理工作。通过居民议事、方案征询等方式,努力营造“过程居民参与、成果居民享受、管理共同维护”的格局,落实好无物业管理小区的市场化机制,督促物业公司通过增值服务以保证基本收益。

  从去年开始,鼓楼区对宁海路核心片区启动了环境综合整治工程,实施环境品质提升的区域范围为1.79平方公里,整治工程在设计阶段就将平安E门建设、大门、门卫房设置,门禁、监控系统安装,机动车停车位、电动车充电桩等配套设施,尽可能地纳入整治方案,为后期的长效管理打好硬件基础。

  今年,鼓楼区还将对100家“问题餐饮企业”进行专项整治,对山西路、清凉山、滨江等片区餐饮业进行规范整治。全年,该区以加装70台老旧小区电梯为目标,力争完成100台。石头城路等7处积淹水片区也将实施改造整治,并对许府巷等44条街巷实施精细化管理整治工程,全区今年将新增停车泊位1000个。

  此外,针对早点摊的管理,鼓楼区新启动备案、摆放、挂牌、服装标识、餐车规范、食品监管的“六个统一”,确保早点市场有序运营。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部