标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
王勇:雷锋班里走出的“活雷锋”
2019-05-10 17:26:00  来源:南京日报  

  王勇作为“雷锋班”的退伍士兵,在栖霞区丁家庄农贸市场从事蔬菜经营,热心公益、诚信经营、扶贫救弱,继续传承雷锋精神,是群众公认的“活雷锋”。

  2002年12月,王勇从军入伍成为一名工程兵,经过层层考核,他从数千人中脱颖而出,成为“雷锋班”的8名战士之一。服役期间,王勇积极参加扶贫助困送温暖活动。2013年,王勇所在部队前往辽宁抚顺市抗洪,连队第一时间赶赴现场。得知一个孩子被山洪冲走,在当地驻扎的两个多月里,王勇利用空余时间经常上门关心帮助失去孩子的家庭解决力所能及的事情。离别时,他将口袋里仅有的300元钱留给了失去孩子的母亲。

  大灾过后,王勇和战友们又迅速投入到灾区重建中,帮助群众在废墟上自力更生、重建家园。

  2014年王勇退伍,他立下决心,无论身处何方,“雷锋班”的精神不能丢。退伍后,他在南京以经营蔬菜为生。得知社区要开展“送爱心菜”公益项目时,王勇主动认领岗位,坚持每周为老人免费送一次“爱心菜”,这一干就是两年多。王勇说:“只要我卖一天菜,爱心菜就要送一天。”

  到了年关,王勇带着儿女做公益,为结对帮扶的老人送去了大米、蔬菜、肉类等物品,让老人过上一个快乐祥和的春节。王勇身体力行,号召更多的商户加入“爱心送菜”行动,队伍已从起初4人发展到现如今的15人。本报记者 徐宁

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部