0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
水务集团18处“爱心驿点”全年开放
2019-05-22 08:49:00  来源:南京日报  

  21日,火辣辣的太阳洒下光和热,让人顿时感受到初夏的味道。南京水务集团的18处“爱心驿点”已经开放,为环卫工人、快递员、外卖小哥等户外工作人员提供纳凉休息、饮水、手机充电等便民服务。

  据介绍,这18处“爱心驿点”是依托水务集团营业网点、办公场所、重点工程现场项目部等场所而设立的。记者在虎踞南路58号南京水务集团客户服务中心“爱心驿点”看到,里面不仅提供休息座椅、饮用水和微波炉,还配备了医药箱、手机充电器、烘鞋机等用品和设施。“这里全年对外开放,夏天纳凉、冬天取暖,雨天环卫工鞋子潮了还可以来烘鞋。”水务集团抄收管理所党总支书记金旻说。

  据了解,18处“爱心驿点”与所在营业厅或办公场所的工作时间同步开放。所有驿点均提供饮水、加热饭菜和临时休息等爱心服务。今年,南京水务集团还在18处“爱心驿点”新增“爱心管家”服务。“我们各营业厅的‘爱心管家’,就由大堂经理担任。”金旻说,“爱心管家”除了负责驿点服务设施的维护以及饮水、药品等的补充更新,还要主动走出驿点,邀请环卫工人、残疾人等群体到驿点休息。如果有市民需要帮助,也可以拨打“爱心管家”的手机号码,他们会第一时间尽力相助。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部