0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
环卫工夏琴:捡到金首饰上交警方
2019-05-23 08:46:00  来源:南京日报  

  “我也很缺钱,但这些金首饰不是我的劳动所得,我坚决不能拿。”日前,在“南京好人365”采访现场,环卫工人夏琴对记者说。

  夏琴今年50岁,在溧水环卫公司工作已有三年了。她的工作地点离家比较远,每天早上6:20左右就要出门,7点之前必须赶到小区进行卫生保洁,月收入2000多元。

  今年初的一天,夏琴像往常一样进行垃圾清扫时,在垃圾箱旁发现三个从外观看比较贵重的挎包。

  “我当时将三个包捡起来,心想失主肯定非常着急,便站在垃圾箱旁等着。”夏琴告诉记者,可她等了两三个小时,仍然不见失主的踪影。

  情急之下,夏琴拨打了110,同时告诉了环卫所领导。赶来的环卫所领导将包打开一看,大吃一惊:三个包里面有两个金手镯、一个金戒指及大量现金。

  随后赶来的民警将包带回派出所,并很快找到失主。

  在派出所里,拿着失而复得的包,失主连声道谢:“我不仅收到了丢失的物品,更看到了环卫工人金子般的心。”

  原来,三个挎包是失主在搬家时暂时放置在垃圾箱旁边的,后来忘记拿了。

  本报记者许震宁

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部