0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
老人误上快车道,民警跟随“护航”
2019-06-17 08:41:00  来源:南京日报  

  今年30岁的李春阳,是2015年到大光路派出所担任蓝旗新村社区民警的。4年来,他热心为民,获得群众点赞。

  蓝旗新村社区是典型的老旧社区,由6个开放式居民小区组成,共有13000余名居民,其中退休老人、流动人口众多,管理难度较大。

  4年来,他先后为群众调解大小纠纷300余起,帮扶群众150余次,登记各类人口信息1万余条,发送各类防范提示信息近100万条,辖区发案警情同比下降70%。

  2018年8月30日晚,繁华的大光路上,因道路中的一处施工围挡遮挡,一位老人产生辨识错误,推着平板车走上了机动车道,这一幕恰好被驾车出警的李春阳遇到了。小李立即停车询问老人是否需要帮忙推车,老人称不需要帮助。

  可看着老人在车流中推车独行,小李捏了一把汗。于是,他默默地驾驶警车跟在老人身后,为老人保驾护航。500米的路,警车开了足足10分钟,警车后边几十辆汽车静静跟随着,没有人鸣笛催促。

  此情此景感染了路过的市民,他们用手机拍下画面上传网络,被人民日报、新华社、央视新闻等网络媒体转载,1000多万网友点击浏览,10万多网友点赞“一段路温暖了一座城”。

  本报记者许震宁

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部