0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
中华遗嘱库江苏第一登记中心迎来开放日 六类老人享受优先服务待遇
2019-06-20 08:41:00  来源:南京日报  

  18日,位于鼓楼区青云巷31号的中华遗嘱库江苏第一登记中心迎来2019年度第二次公众开放日活动。记者在现场获悉,即日起,退伍军人、烈士家属等6类有特殊贡献老人将获优先服务。

  中华遗嘱库管委会相关负责人介绍,对于一些特殊的老年人,包括全国及省级劳动模范、全国及省级道德模范、国务院及省级政府特殊津贴获得者、现役及退伍军人、烈士家属等6类人群,在中华遗嘱库登记办理遗嘱服务将享受优先服务待遇。符合条件的老人可前往登记中心咨询。

  当天,在参观体验环节,体验者通过亲身体验遗嘱订立,了解了订立遗嘱需要准备哪些材料,同时也知道了订立遗嘱需要注意的事项。

  “中华遗嘱库作为专业遗嘱登记机构成立6年多来已登记保管14万余份遗嘱。”中华遗嘱库江苏第一登记中心主管陶佳表示,遗嘱库建立了一整套符合法律规定的软件和硬件流程,通过专业登记软件,借助人脸识别、身份验证、密室登记、指纹扫描、现场影像、专业见证、文件存档、保密保管以及司法备案等,使立遗嘱人订立遗嘱的真实性得到了有力保障。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部