0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
孙世田:退休后在社区免费教书法
2019-06-25 09:07:00  来源:南京日报  作者:许震宁  

  今年64岁的孙世田,家住雨花台区雨花街道花神庙社区,是原雨花台区工商行政管理局退休干部。退休后,身为市书法家协会会员的他,在社区开办了一个书法班,免费教授社区居民学习书法艺术,目前已有学员30多人。

  退休之前,孙世田就是单位的文体骨干,书法、乒乓球、唱歌样样在行,尤其对书法情有独钟,有着较高的水准。

  作为一名社区志愿者,孙老得知社区开展的各项文体活动中没有书法内容时,便萌生了开办书法班的念头,希望有更多的居民能接触到书法艺术,修身养性、陶冶情操。

  了解到孙老的这一愿望后,社区负责人给予理解和支持。2017年初,花神庙社区免费书法班正式开班了。

  在授课中,孙老贯穿以书写技能为主、理论知识为辅的原则,从欣赏名家作品入手,先开阔学员们的视野,再通过讲解、示范,提高学员的书写水平。

  如今,书法班从最初的十几名学员,壮大到30多人,很多居民由最初的试试看变成了天天练。参加书法班学习的社区居民,经过孙老的培训,已经能写出一手好字,有的甚至可以在区、街道级书画展上一显身手了。

  

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部