0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
小学毕业礼 孩子找门卫合影感恩
2019-06-25 09:08:00  来源:南京日报  

  21日上午,游府西街小学为六年级的孩子们举办隆重的毕业典礼。学校为每个孩子定制了一张由游府西街小学开往“快乐成长”站的“火车票”,寓意告别小学生活,开启下一段人生新旅程。再逛一遍校园,和保安合个影,给同学写留言,孩子们用自己的方式,和相处六年的母校告别。

  “亲爱的同学们,六年前你们带着一身稚气,怀着几许好奇来到游小,开始了人生中第一阶段的学习生活……”毕业典礼上,校长万代红深情回忆孩子们在校的六年时光,并寄语孩子们“树立远大理想,培养诚实品德,心怀感恩态度、铭记游小教导,扬起理想风帆,乘风破浪驶向美好的明天!”之后,万校长还为全年级384名毕业生一一颁发毕业证书和校徽,并和每一位孩子合影留念。

  六(4)班学生刘译然毕业典礼结束后,又在校园里逛了一圈,特别去看了看校园里的枇杷树。“我还记得刚进校的那会,我和一个同学试图去摘枇杷,根本够不到,如今我个子长高了,摘枇杷已经难不倒我,但留给我和母校的时间却不多了。感谢老师、同学们的六年陪伴,让我的小学生活充满快乐回忆。”

  六(7)班学生李仁爱,找到门卫爷爷合了个影。“游小六年,最深刻的感受是这个校园带给我的温暖。记得有一次校园义卖,因为疏忽我把钱包丢了,当时整个学校的同学们都在帮我找,连门房师傅都加入进来了,后来是一位打扫卫生的奶奶捡到还给我。他们也陪伴我走过了这六年,我非常感谢他们!“李仁爱说。

  “春去,秋总会来。一朵海棠败了,总有一朵菊花盛开。夏去,冬总会来,一朵荷花败了,总有一朵梅花盛开。人去,情总会在,一个朋友走了,总有一位知心到来。情去,忆总会在,一串歌谣走了,总有一段回忆到来。”六(7)班的周叔言则用一首小诗,表达对校园和同学们的不舍。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部