0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
七家湾动迁居民 “回家”看变化
2019-08-13 08:48:00  来源:南京日报  

  “我离开这里整整20年了,今天还是第一次回故里。”前天,建邺区兴隆街道桃园居社区和南京星火公益发展中心组织社区老人和青少年来到朝天宫街道七家湾社区参观,体验“故乡”变化,共话历史变迁。

  据了解,桃园居社区是典型的拆迁安置小区,也是建邺区少数民族聚集区之一。这里的回族群众都是从七家湾拆迁过来的。为了让这些居民能“回家”看看,桃园居社区和南京星火公益发展中心特地组织开展了“寻根问祖七家湾”活动。

  当天,七家湾社区主任张思远,带领“回家”老幼,参观了社区民族之家工作站、民族团结进步主题教育馆和民族之家书刻馆,详细介绍了七家湾的历史变迁和丰富多彩的民族历史文化,让大家感受民族团结的浓厚氛围。

  “我母亲当过七家湾第一任居委会主任,开办了七家湾牛肉锅贴店,还受到过毛主席接见。”居民马启云老人很自豪地说,“原来七家湾是一条破破烂烂的小巷子,如今高楼林立,小区整治了,街巷变美了,党的好政策给我们带来了翻天覆地的变化,我们的生活像芝麻开花节节高。”

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部