0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
第六届“好记者讲好故事”选拔赛在宁举行
2019-08-21 08:46:00  来源:南京日报  

  8月20日,江苏省第六届“好记者讲好故事”选拔赛在宁举行,33位一线记者讲述、分享他们各自在新闻实践中的感人故事,其中,南京日报记者于洁尘参赛。

  江苏省第六届“好记者讲好故事”选拔赛由省委宣传部、省委网信办、省新闻出版广电局、省记协主办,省三教办组织实施。此次选拔赛以“增强‘四力’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,旨在通过讲述新闻工作者亲历亲见亲为的精彩故事,展示各条战线、各个领域的可喜变化,展示新闻战线在2019年重大新闻事件中取得的丰硕成果和新闻工作者履职尽责的良好形象。

  参加此次选拔赛的33位记者来自省主要新闻单位和13个设区市新闻媒体,都是经过自下而上的选拔胜出,由各地各单位推荐。

  《八百勇士,碧血天山英雄路》《一幅“拼图”十年家园》《追梦的折翼天使》……在当天选拔赛现场,33位记者通过演讲,讲述自己采访所亲历的感人故事,传递新闻背后的温度和力量。

  南京日报区街中心主任助理于洁尘是一名从业27年的老记者,她以《践行“四力”,传播新时代南京创新发展“好声音”》为题,讲述了自己面对不接受任何媒体采访的华为公司,另辟蹊径,跟随社工走进华为研究所采访华为“码农”的亲历故事。

  当天的选拔赛中,共评选出前10名选手进入复赛,通过复赛将选取3名优秀选手,代表江苏新闻界参加全国“好记者讲好故事”演讲比赛。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部