0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
第六届“美丽的哥的姐”评选揭晓
2019-09-10 08:36:00  来源:南京日报  

  9日下午,南京市交通运输局举行年度“寻找美丽的哥的姐”表彰活动,11名的哥的姐获得第六届“美丽的哥的姐”荣誉,10名的哥的姐获得提名奖。表彰会上,3名优秀出租汽车驾驶员代表历届“美丽的哥的姐”,被授予出租车荣誉标识。

  南京市第六届“寻找美丽的哥的姐”活动于2019年8月5日—8月20日向社会广泛征集线索,按“自强自立、坚守信念,见义勇为、助人为乐,孝老爱亲、团结互助,诚信经营、敬业奉献,热心公益、致力环保,德才兼具、服务优质”共分6个类别,通过企业推荐、媒体推送、市民发现、驾驶员自荐等渠道,共收集到各类素材103件,从中遴选出20个候选素材,通过“紫金山”“南京交通”“南京市客运交通管理处”微信公众号同步向社会公示。在广泛听取市民意见、结合网友推选的基础上,经过评委会共同审定,产生了新一届“美丽的哥的姐”。

  南京市“寻找美丽的哥的姐”活动自2014年开展以来,共涌现出百余名传递行业风尚的“美丽的哥的姐”,评选出的60余名“美丽的哥的姐”中,22人被推荐参加省市以上荣誉评比,13人获得省市级以上荣誉。他们善小而为、向上向善的凡人善举赢得了乘客的赞誉和社会的认可。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部