0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
南京市志愿者协会更名为志愿服务联合会
2019-09-11 08:36:00  来源:南京日报  

  9月10日下午,南京市志愿者协会三届一次会员代表大会暨更名为南京市志愿服务联合会会议召开,市委常委、宣传部长陈勇出席并讲话。

  为更好地促进志愿服务事业的发展,解决各志愿服务组织在活动开展中遇到的问题与挑战,南京迫切需要成立一个管理机制更明确、覆盖范围更广、龙头作用更强的全市性、联合性、非营利性的志愿服务社会组织。成立南京市志愿服务联合会,形成文明办统筹协调指导、联合会联络各方壮大队伍的工作格局,必将有助于促进南京志愿服务事业的发展,进一步形成引领社会进步的文明风尚。

  会上,省委宣传部道德建设指导处处长、省志愿服务联合会秘书长祝筱炜宣读了江苏省志愿服务联合会的贺信。代表们听取和审议了南京市志愿者协会二届理事会工作报告,南京市志愿者协会完成第三届理事会成员选举并通过更名为南京市志愿服务联合会的决议。

  陈勇表示,南京市志愿者协会换届并更名为南京市志愿服务联合会,标志着我市志愿服务工作制度化发展、社会化动员、组织化推进又迈出了坚实的一步。他要求,要切实发挥好南京市志愿服务联合会在团结引导志愿服务组织和广大志愿者方面的积极作用,把潜在的志愿服务意愿有效激发出来,把分散的志愿服务力量真正凝聚起来,探索富有特色的志愿服务发展模式,推动南京志愿服务事业高质量发展。

  市委宣传部、市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联等单位领导以及市志愿者协会会员代表共130余人参加会议。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部