0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
“秦淮月 寄初心” 水利青年开展“我们的节日”中秋活动
2019-09-11 16:08:00  来源:江苏文明网  

  中秋佳节前夕,江苏省秦淮河水利工程管理处的团员青年们从机声隆隆的水利工程站所、从水文勘测一线、从防汛调度机房走来,欢聚一堂,参加中秋青年座谈会,品月饼话中秋。

  年轻人为了开好座谈会,纷纷出谋划策,有的布置会场,有的调试多媒体设备,有文艺特长的更是主动请缨,自己动手设计活动海报,中国剪纸风格的红月亮和玉兔让人眼前一亮,耳目一新,点亮了“秦淮月 寄初心”的活动主题。

  中秋青年座谈会已经成为管理处的一个传统的节日活动,曾经的团员青年如今已走上了领导岗位,今天他们又来到座谈会现场和年轻人一起共话佳节,倾听他们对单位建设发展的意见和建议,以及个人对工作和生活上的诉求。刚刚参加工作的青年职工对怎样树立正确的社会主义核心价值观,如何迈好职场的第一步等话题进行了热烈地讨论。过中秋自然少不了月饼,工会还贴心地为青年职工准备了手工月饼,五颜六色的月饼凝聚了浓浓的关爱和暖暖的温情。大家纷纷表示,通过座谈会不但增加了相互之间的了解,也让大家感受到了生活的美好,要更加努力地工作,不忘初心,牢记使命,为水利现代化建设贡献青春力量。

  江苏省秦淮河水利工程管理处是第五届全国文明单位,长期坚持开展各项精神文明创建活动,“我们的节日”也成为弘扬中国传统文化的一张亮丽的名片,春节联欢会、清明祭英烈、粽香秦淮等活动深受职工们的喜爱,成为职工文化生活的一道精神盛宴。(江苏省秦淮河水利工程管理处)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部