0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
江宁人这样向祖国深情“告白”
2019-09-30 09:06:00  来源:新华日报  

  “向前进,向前进,朝着胜利的方向,我们的道路多么宽广,我们的前程无比辉煌……”9月28日晚,一曲雄浑嘹亮的《我们走在大路上》大合唱,拉开了“歌唱新时代爱我新江宁——江宁区庆祝中华人民共和国成立70周年群众文艺汇演”的序幕,江宁区体育中心体育馆内成了一片“与祖国共舞的海洋”。

  飞扬的歌声,咏唱激昂岁月;熟悉的旋律,演绎时代激情。在演出现场,3000人激情合颂党的领导,歌颂新的时代,向祖国深情“告白”;网络平台上,近30万人“强势围观”这场群众歌会,纷纷弹幕留言,齐祝伟大祖国繁荣昌盛,同庆新中国成立70周年。

  “十一”在即,怎样用一场文艺汇演来表达最有“江宁特色”的祝愿?主办方告诉记者,汇演分为“筑梦起航”“追梦前行”“圆梦奋进”三个篇章,17个节目均由江宁区各单位部门和园区街道板块代表登台演出。其中4个原创节目,更是充分展示了“强富美高”的“江宁气象。”

  70年来,特别是十八大以来,江宁区在党的坚强领导下,深入践行新发展理念,全力推进高质量发展。2018年,江宁地区生产总值突破2000亿元,综合实力位居全国百强区江苏首位,工业经济跻身全国工业百强区前十强……这一个个奇迹,凝聚了江宁人的辛勤汗水,映射了江宁人的匠心精神,更化作音诗画《江宁工匠》中每一个旋律、每一帧画面和每一句诗行。

  发展中的江宁,百万原住民和百万新江宁人共在一片蓝天下,他们用一支《乡音乡情》舞出了和睦相爱的大家庭,汇成了奋斗未来的同一首歌;首批国家级生态文明建设示范区、国家全域旅游示范区……激昂鼓书《奋进的江宁》,“盘点”出江宁发展的累累收获;原创情景故事《共产党员跟我上》,更是穿越时空,把革命硝烟、抗洪抢险、“一夜雪无”等发生在江宁大地上的真实故事,用共产党员攻坚克难、冲锋在前的精神串联起来,发人深思,令人震撼。

  每一个精彩节目都赢得全场长时间热烈的掌声,每一次报幕都把现场气氛推向一个又一个高潮。近2小时的汇演,全面展现出江宁全区上下热爱祖国、奋发作为的精神面貌,更在场内场外激荡磅礴的奋斗力量。江宁区基层优秀共产党员代表王宇嘉激动地说,看了《共产党员跟我上》,坚定了信心决心,要扎根基层为老百姓服务,为乡村振兴贡献自己全部力量。网友“白露一方”在直播平台下留言感叹:“70年,伟大祖国繁荣昌盛,锦绣江宁气象万千!”

  歌舞颂盛世,鼓点催发展。千言万语、朗诵合唱、舞蹈光影……汇成一句铿锵的“江宁承诺”:共产党员跟我上!江宁儿女以信仰坚守初心,用实干诠释使命,深入贯彻中央、省市决策部署,在高质量建设现代产业新江宁、幸福生活新江宁、生态文旅新江宁、文明风尚新江宁中,奋力交出一份精彩的新时代高质量发展“江宁答卷”! 本报记者 王世停

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部