02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
“70年·南京女性璀璨印记”展览举行
2019-10-17 08:48:00  来源:南京日报  

  10月16日下午,南京市妇联举行“70年南京女性璀璨印记”展览暨“宁姐”品牌发布会,邀请南京杰出女性现场讲述故事,一起见证南京70年辉煌成就,共同推动南京妇女儿童事业发展。

  南京,简称“宁”,“宁”又取自“安宁祥和、岁月静好”之意。“宁姐,就是南京市妇联为南京400万女性精心打造的一个专属品牌。”市妇联有关负责人介绍,“宁”字与“凝”字同音,有凝聚引领的含义,标识造型以“宁”字为基础,构成女性微笑着的侧脸形象,其中又可见一位婀娜多姿的女性跳跃挥舞丝带的形态,同时融合市妇联的标识元素,象征南京女性知性惠雅、积极昂扬、建功新时代。

  目前,市妇联已成功打造了宁姐邀您回娘家、宁姐“创享创美”计划、乡村美宁姐行、宁姐工作坊、宁姐来了等一系列“宁姐”品牌。

  昨天推出的线下展,采用“一句读人物,扫码看故事”的流动展陈方式,一幅幅展板、一个个故事,记录着南京女性璀璨夺目的“印记”,展现了“忠诚坚韧创新慧雅”的“半边天力量”。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部