0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
薛建新薛建兵:两兄弟献血近2万毫升
2019-10-17 09:00:00  来源:南京日报  

  薛建新和薛建兵是兄弟俩,高淳区桠溪街道韩桥村人。从2003年8月开始,他们相继加入无偿献血行列,至今献血总量近2万毫升,分别获得国家相关部门颁发的全国无偿献血金奖和银奖。

  2003年8月27日,薛建新路过夫子庙红十字献血车边,看到“今日急需某某血型”字样。通过志愿者的介绍和讲解,薛建新知道了,“今日急需某某血型”说明很多病人在等着输血救命。于是,他当场献了200毫升A型血,那是他第一次献血。

  从此,薛建新几乎每半年就要献一次血,并带动身边的亲朋好友参与无偿献血。弟弟薛建兵便是在哥哥的带动下献血的。从2003年至今的16年里,薛建新分别以全血和成分血的方式献血31次,折合全血总计11700毫升;弟弟薛建兵无偿献血18次,献血量6800毫升。

  2016年12月,在征得家人同意后,薛建新成为遗体志愿捐献者。在工作之余,薛建新积极参加各种社会志愿服务,2017年成为高淳国际慢城马拉松赛优秀志愿者。本报记者徐宁

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部