0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
南京市将评选20个“健康家庭”
2019-10-21 08:51:00  来源:南京日报  

  记者20日在南京市第三届健康家庭、健康市民培育系列健步走活动现场获悉,南京市正在力推健康细胞建设工程,不仅要建成一批健康促进区,健康企业、学校、社区等,还将培育更多的健康家庭和健康市民。年内,将在全市数百个区级健康家庭中遴选出20个市级健康家庭。

  没有全民健康就没有全面小康,《“健康中国2030”规划纲要》提出了健康中国建设的目标和任务,而《健康南京建设行动计划(2017—2020)》提出,到2020年,南京人均预期寿命要达82.5岁以上,为此,南京市启动一系列健康促进和细胞工程建设。“健康城市是无数个健康细胞的组成,健康家庭、健康市民就是健康细胞的一分子。”市卫健委相关负责人表示,健康家庭、健康市民的培育、评比,旨在提高家庭成员的健康意识和自我管理能力,全面提升家庭成员的健康素养,以提高整个家庭和每个成员的综合发展能力,远离疾病。

  按照确定的标准,南京市健康家庭不仅要有良好的生活环境,即家庭厕所整洁、卫生、无异味,粪便和生活污水得到无害化处理,垃圾袋装定点投放等,也要拥有和谐的家庭氛围、健康的行为习惯等。家庭成员须积极参与“全民健康生活方式行动”,经常参加体育锻炼等,家庭成员无重大疾病,或有慢性疾病通过积极保健得到有效控制。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部