0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
徐月红:坚守护理一线24年
2019-10-22 08:34:00  来源:南京日报  

  徐月红,1995年9月进入南京市中西医结合医院工作,现任该医院重症医学科护士长、副主任护师。

  急诊工作既忙又累,突发事件和群发事件频出,而徐月红在急诊一干就是13年,从没叫过苦喊过累,加班加点是常事,有时配合120转运极度危重病人,忙到晚上连一口水都顾不上喝。

  在特需病房担任护士长期间,徐月红虚心向老护士长请教科室管理经验,充分利用业余时间学习相关收治病种专科知识,到各个专科病房跟班学习,在科室积极开展“5S”管理法,“3H”特色护理服务,短短两年时间带领科室护理人员多次获得护理服务满意流动岗荣誉。

  2010年5月,医院成立儿童医院城东分中心,任命徐月红为儿科护士长。她不停查阅文献,跟医生一起讨论分析,成功上报市级课题《肺炎Ⅰ号改良保留灌肠治疗RSV肺炎疗效机理研究》,科室获市级“巾帼文明示范岗”和“工人先锋号”荣誉。

  2012年底,徐月红担任医院ICU护士长,配合科主任组建重症医学科。她加强学习,于2017年取得省级危重症专科护士结业证书,在基地培训期间,她还参加了“心手相连,点亮生命”心肺复苏全程公益活动。

  本报记者马道军

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部