0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
2019牛首文化艺术节27日开幕
2019-10-24 08:53:00  来源:南京日报  

  作为牛首山的一项重要文化品牌活动,2019牛首文化艺术节将于10月27日拉开序幕,本次艺术节将更加强调游客参与性和体验性。

  27日上午10时,“牛首艺海”当代艺术名家夏荆山书画展开幕式将在牛首山举行,此次书画展的最大亮点是夏荆山基金会向牛首山捐赠的夏荆山巨幅画作,作品画心长度高达780厘米,加轴达11米,宽度亦达180厘米,为夏荆山目前最巨幅之画作,开幕式同时还将举行画集新书发布。展览持续至11月10日。

  10月27日下午,牛首山还将举行舍利文化纪录片首映礼暨《牛首山艺术大系》新书发布会。该书定位于资料性图录,内容涵括了对牛首山历史文脉、山水形胜、佛顶骨舍利迎请安奉等背景介绍,以及牛首山建筑艺术和雕塑、壁画等艺术精品的介绍,是一本较为全面的、具有收藏价值的艺术画册。当晚,牛首山将举行室外音乐会,将情景表演、戏剧、体育、歌舞等方式与声光电特效相结合,展现牛首山的历史、由来和发展变迁,营造一幕穿越千年的牛首史诗。

  10月底至11月初,“秋慕牛首汉韵金陵”汉服文化嘉年华等文化艺术活动将轮番上演,全新的网红书画展、亮塔灯光秀、汉服巡游、手工制作、书法临摹等文化体验,将让广大游客深度领略牛首文化艺术之大美。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部