02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
话剧《王荷波》精彩上演
2019-10-30 08:47:00  来源:南京日报  

  10月29日晚,话剧《王荷波》在桥北文化中心大剧院精彩上演。

  话剧《王荷波》由浦口区委宣传部指导、浦口区文旅局倾力打造,由著名编剧康尔执笔,著名戏剧导演许耀华执导,南京市话剧团主演,目前已经公演两场,吸引了千名党员干部走进剧场。

  该剧讲述了我党第一任监察委员会主席、党的早期领导人之一王荷波同志的生平主要事迹。在那个被帝国主义反动派压迫的黑暗时期,他奔赴国难、慷慨赴死,为我党的蓬勃发展燃烧自己、点燃希望,以实际行动诠释了共产党员的初心。

  演出重现了王荷波革命生涯里经历的“品重柱石”“宁死不屈”等多个经典片段,真实再现了这位党的纪检监察奠基人,如何从一名普通钳工成为一名伟大的无产阶级革命家的历程。而他对亲人、对工友的深情,也让观众感同身受,和剧中人逐渐找到了共鸣:“一个人、一个政党,只有品重,才能成为真正的柱石!”

  观看完当晚演出后,党员干部纷纷表示这部戏很震撼,格外有教育意义。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部