0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
党建“朋友圈”搭起为民“同心桥”
2019-11-07 10:03:00  来源:南京日报  

  本报讯(通讯员董杰记者于洁尘)“我是企业,我们的党组织生活没地方可去,求帮助!”“党员活动老在一个地方搞,没新意怎么办?”近日,雨花铁心桥街道新河社区党总支陆续与两软件谷企业、6家驻地企业签约,打造“组织生活同过、主题教育同学、社会责任共担”的党建“朋友圈”。

  “朋友圈”的小伙伴们日前在雨花“中心荟”商圈党群服务中心开展了“新思想我先讲、志愿服务我来做、为民办事我带头”主题党日活动。面向党旗,新河社区党总支书记袁顺带领全体党员重温入党誓词,参加者除了社区党员,还有共建单位省水土保持生态环境监测总站、邮政雨花分公司、浦发银行雨花支行、五瑞生物降解新材料研究院、天创电子、锦润建设、建行南京铁心桥支行的党员代表。

  在这个全新的党建阵地内,各单位围绕主题教育践行承诺。润雨清洁服务公司党员马小军说:“与社区党建共建,让我们的主题教育形式更多样,内容更丰富。6月至今,我们已经开展了6次活动,比往年全年还多。”

  党建“朋友圈”搭起了为民服务的“同心桥”。主题当日活动现场,社区和共建单位还围绕“公益行”服务项目进行商讨和沟通。浦发银行雨花支行行长黄莉说:“暑假期间,我们召集了30多个社区孩子走进银行体验怎样当‘小小银行家’,还带大家参观博物馆。这样的活动,孩子受益,我们也乐意。下一步,我们还策划了更多活动,联手社区共建共治共享。”

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部