0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
打造全国有影响力的李巷红色教育基地
2019-12-02 08:45:00  来源:新华日报  

  11月29日上午,新华报业传媒集团与南京市溧水区政府签署战略合作协议,成立合资公司,携手打造李巷红色教育基地。原南京军区司令员、中国新四军研究会会长朱文泉上将出席签约仪式并致辞,武警部队政治部王树增少将,省委宣传部常务副部长焦建俊,南京市委常委、宣传部部长陈勇共同见证签约。

  南京市溧水区全面小康指标实现程度排名全省第四,居民收入增幅位居全省第一,群众获得感排名全市第二,综合实力百强区排名从2015年的70位跃升至今年的52位,成为长三角高质量发展速度最快的区之一。

  由周恩来等老一辈革命家创办于1938年的《新华日报》是一张具有红色基因的光荣党报,新华报业传媒集团如今拥有100多个报网端微媒体平台,今年中国新闻奖获奖总数再创历史新高,列全国省级媒体第一,集团经济效益连续两年大幅跃升。

  双方签约打造的李巷红色教育基地项目,位于南京主城南部,隶属溧水区白马镇石头寨社区,距溧水城区26公里,距南京中心城区60公里。不到千人的李巷历史辉煌厚重。抗战时期始终是新四军顽强的战斗堡垒,被称为苏南“小延安”,陈毅、粟裕等老一辈革命家曾在此生活、战斗过。

  朱文泉上将在致辞中表示,新华日报社和溧水区将党课开进李巷,新华报业传媒集团与溧水区携手拓界发展,共同做好做活红色文化资源,从更深层次激发新时代爱国主义奋斗情怀,意义重大。

  溧水区委书记薛凤冠在签约仪式上表示,此次合作可谓“强强联合”,不仅对红色李巷打造全国有影响力的教育基地具有里程碑意义,对“强富美高”新溧水建设也是重要节点,双方将共同发扬“铁军精神”,全力建设对外开放高地,打造长三角有影响力的会展名城、赛事名城、音乐名城。

  新华日报社社长、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学表示,此次合作,开创了党报和县(市、区)合作的新范式,双方将携手在高质量发展的道路上走得更快、更远、更有成效,为“强富美高”新江苏建设贡献新力量。

  当天,一批省内外红色场馆,以及南京大学、江苏交通控股等高校、名企举行红色李巷共建签约仪式。国家开发银行江苏分行、中国邮政储蓄银行江苏分行、中国工商银行南京分行等金融机构为李巷红色教育基地项目联合授信。现场还举行了“‘强富美高’新江苏高质量发展样本智库行动”启动仪式。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部