0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
谷里一城管队员获见义勇为表彰
2019-12-06 09:05:00  来源:南京日报  

  “当时我也没多想,第一本能就是冲上去……”近日,南京下发《关于表彰南京市见义勇为积极分子和积极分子群体的决定》,江宁区谷里街道综合城管中队队员浦卫荣因勇斗盗贼,荣获“南京市见义勇为积极分子”称号。

  记者了解到,当天,浦卫荣在日常巡查工作中听到“抓小偷”的呼喊声,他毫不迟疑,果断拦住偷窃了店主财物正在逃跑的嫌疑人,随后拨打110报警。待民警到达后,浦卫荣又协助民警将嫌疑人押上了警车,围观群众一片叫好。“下次遇到这种事儿,即使再危急,我肯定还是会义无反顾地扑上去的。”浦卫荣说。

  据悉,南京市此次集中表彰了44名见义勇为积极分子和18个见义勇为积极分子群体,共表彰见义勇为人员102名,每人获得荣誉证书和奖金1万元。他们有的在火海中抢救被困人员,有的从利刃下解救受害群众,有的从死神手中抢回突发急症的患者性命……他们用实际行动和平凡壮举,维护了国家、集体和人民群众的生命财产安全,为全社会树立了榜样。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部