0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
洪武路街道打造“红色街巷”
2019-12-09 08:52:00  来源:南京日报  

  红色元素植入街巷、公园等各个角落,党的引领潜移默化融入居民日常生活……12月7日下午,洪武路街道龙王庙社区开展“传承红色基因秉持初心前行”主题党日活动,庆祝“红色街巷”项目完成。

  记者在火瓦巷看到,道路两侧的宣传栏、墙壁上,有着多种内容的红色文化介绍,吸引众多居民驻足观看;在刚刚建成的红色主题公园里,有着鲜红的党旗和入党誓词;在社区党群服务中心,红色文化也是无处不在……“今年年初,洪武路街道党工委和龙王庙社区党委结合区域特点,在城市更新中,将党建红色元素植入到街巷、公园、社区党群服务中心等各个角落,打造‘红色街巷’项目。”洪武路街道党工委副书记张小双介绍,“红色街巷”项目旨在挖掘和弘扬地区红色文化,让百姓看得见、摸得着、感受得到,将红色基因传承下去。

  “龙王庙社区有着丰富的红色文化资源,以李耘生等人为代表的雨花英烈精神在龙王庙社区有着鲜活的体现。1931年底,中共江苏省委决定成立南京特委,李耘生任特委书记,在我们火瓦巷组织地下党开展各项工作,为南京解放作出了不朽贡献……”龙王庙社区党委书记徐水兰介绍。

  “身处‘红色街巷’,让我感到红色精神润物无声般渗透人心、鼓舞人心,激励我们前行。”老党员陈钧说。

  活动中,在“红色街巷”,《歌唱祖国》《我们走在大路上》等一首首红色歌曲现场合唱,点燃在场居民心中的红色激情。反映社区一代代人红色信仰和情怀的书册《初心的力量》举办首发式,该书由龙王庙社区携手党建共建联盟单位南京派飞特机械有限公司,让100多位奋战在基层一线的老党员、青年社工、企业骨干等,讲述自己的初心故事,并汇编成册。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部