微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
南京雨花经开区开展垃圾分类宣传活动
2024-06-20 09:31:00  来源:交汇点新闻  

交汇点讯 “过期药品是啥垃圾?”“有害垃圾!”“剩菜剩饭是啥垃圾?”“厨余垃圾!”近日,南京雨花经济开发区市容环境部联合区城管执法大队开发区中队,邀请城市治理公众委员、组织城市治理志愿者、垃圾分类志愿者在辖区石林云城小区开展垃圾分类广场宣传活动。

活动现场,志愿者们向小区居民发放垃圾分类宣传指导手册,讲解垃圾分类小知识,引导居民正确处理生活垃圾,并结合实际让居民认识到垃圾分类的重要性和必要性,鼓励居民从自身做起,学好、做好垃圾分类工作。除此之外,志愿者还通过现场有奖竞答的方式,增加活动的趣味性,帮助居民能够更加清晰地了解垃圾如何有效进行分类,加深居民对垃圾分类的理解,让居民积极参与到垃圾分类的行动中。

通过此次垃圾分类宣传活动,不仅增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,还让低碳生活绿色环保的理念深入人心,促使辖区更多的居民都能积极参与到垃圾分类的行动中来,成为垃圾分类的宣传者、践行者、受益者。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部