鼓楼区五所村社区开展中国传统礼仪宣讲课
2016-08-11 16:19:00  来源:鼓楼区文明办

  为了弘扬中国传统礼仪,近日,鼓楼区建宁路街道五所村社区开展了中国传统礼仪宣讲课,共有十几名少儿及其家长参加了此次活动。

  礼仪是人们生活交往的准则,是一个国家的风俗习惯和民族习惯的总结,是民族文化的重要标志之一。中国素有“文明古国,礼仪之邦“之称,中国人民热情奔放,文明礼貌,中华民族历史悠久,崇尚礼仪。社区邀请了志愿者老师,先让孩子们换上了各个朝代的服装,然后播放了教学视频,以见面礼为例,让孩子们随着朝代的变迁,感受礼仪的变化。礼仪之中,男女的区别,古礼又有着怎样深刻的意义,孩子们都学得非常认真,按照老师的指导行起了古礼,让孩子感知中华传统文化,唤醒求知明礼意识,进而传承和弘扬传统文化。社区居民王先生带着女儿也来参加了此次活动,他表示希望能让孩子多接触传统文化,感受中国传统文化的魅力。活动得到了家长和孩子们的一致好评。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:鼓楼区文明办   编辑:南京文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动