江苏文明网

鼓楼区:警官讲安全 平安过暑假
2018-07-04 15:57:00  来源:鼓楼区文明办  
   

  暑期来临,为了让孩子们能够度过一个安全、愉快的假期,7月4日上午,妙峰庵社区邀请社区民警朱警官给大家带来一堂《暑期安全教育》讲座,朱警官从交通安全、饮食安全、用电安全、防骗防火、防溺水等几个方面着重阐述了暑期安全教育知识,通过实例讲述、一问一答等形式,以轻松活泼的方式使孩子们意识到日常生活中,潜在的安全隐患及注意事项。朱警官特别强调同学们暑期独自在家,不能一人或没有家长陪同下去游泳,外出游泳时要选择安全的游泳场所进行游泳,万一不幸遇到溺水时要保持冷静,积极自救,同时在没有把握时不要盲目下水施救,要及时报警和寻求他人进行救护等,并提示大家在日常生活中如何提高自我防范能力等一系列安全事件时该采取怎样的措施等。保障未成年人的人身安全已成为社区工作的一项重要工作,通过此次安全教育讲座提醒辖区内未成年人注意自身安全,减少或避免意外的发生,确保他们度过一个快乐、平安的暑假。

  

标签:安全教育;警官;未成年人
责编:陈楚奇
下一篇