0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 鼓楼 > 正文
南京城市治理圆桌论坛召开 业界专家支招文明养犬
2019-08-23 16:57:00  来源:龙虎网  

  8月22日,第二十一期南京城市治理圆桌论坛在鼓楼区召开。市城治办、市文明办、市公安局相关负责人与市、区公众委员、有关专家学者围绕“倡导文明养犬”主题共话城市治理,打造共管共治的城市治理新局面。

  据悉,为加强街区内养犬管理秩序,引导规范城市生活中各种不文明养犬行为,打造文明、有序的街区生活环境,近年来,鼓楼区深入推进城市精细化和精致化管理。在宁海路街道苏州路广场上,记者看到,广场中心竖立着《宁海路街区文明养犬规范十条》宣传展板 和“文明养犬承诺墙”,穿着红色马甲的社区志愿者不时地向往来的居民发放着文明养犬手册,营造了浓浓的“文明养犬”氛围。据宁海路街道副主任傅越介绍,今年3月起,该街道与公安、城管等多个部门开展了“宁海路街区文明养犬整治行动”,制定了《宁海路街区文明养犬规范十条》并着力在全街范围开展宣传。同时,街道城管与民警和特勤展开联合执法,定期巡查,对于各类养犬类举报快速反应,及时查处,形成震慑,对发现的不文明养犬行为及时劝阻,推进街区文明养犬新风尚的形成。据悉,目前,宁海路街区城警执法加志愿者服务的“2+1”巡查制度模式已初步形成,街区居民文明养大行为习惯明显改善,辖区环境品质进步提升, 宜居氛围更趋和谐。

  关于文明养犬的话题,不少公众委员也纷纷建言献策,委员马志恒作“基于互联网技术的养犬治理探讨”主题演说,委员魏增则对“养犬问题政策、法规综述”展开讨论。大家纷纷表示,“文明养犬”的关键在于“人”,最主要的还是加大对养犬人的宣传教育,各部门要齐抓共管,规范养犬行为,引导文明养犬。

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部