0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江北新区 > 正文
江北新区泰山街道浦东苑社区举行八一慰问演出 致敬“最可爱的人”
2019-08-01 17:31:00  来源:龙虎网  

  7月30日下午,由江北新区泰山街道浦东苑社区主办的以“同庆建军佳节 共叙鱼水深情”为主题的八一慰问文艺演出在轮渡桥部队广场圆满落幕。节目精彩纷呈,现场气氛热烈。

  演出开始前,泰山街道浦东苑社区党委书记路清华就此次慰问演出发表致辞,她表示,近年来,部队官兵们积极参与扫雪防冻、长江沿线环境卫生整治、生态环保、“双创”等工作,始终战斗在为民服务的最前线,用自己无私的奉献守护群众生命财产安全,为群众创造了更加美好的生活环境,她对部队、辖区单位支持和帮助社区工作表示感谢。随后,相关单位代表在区域化党建共建签约仪式上签订了浦东苑社区区域化党建共建协议书。

  踏着欢快的鼓点,演出在铿锵有力、整齐划一的舞蹈《军港之夜》中拉开了序幕。舞蹈《草原归来难放下》带领观众走进了大草原,聆听了亲切感人的旋律,描绘出了草原上的美丽风光。《唢呐串烧》展示出部队的战士们多才多艺,在《擒拿格斗表演》节目中,官兵们整齐划一、气震山河的动作表演获得了台下观众阵阵掌声。舞蹈《芳华》在浦东苑社区工作人员、高校学生志愿者及辖区部队士兵的共同演绎下,展示出部队士兵乐观向上、阳光健康的精神面貌,散发出催人奋进的力量。

  《心中的你》《当穿上军装那一刻》渲染了军人的人生色彩,军号声吹响了他们心中的赞歌,嘹亮的口号震撼着他们沉睡的心灵,铮铮誓言注定军人前行的方向。《家乡的红枣树》唱出了作为人民子弟兵,背井离乡,不远千里相聚在这里,只为了一个共同的理想——保卫祖国!而他们的身后,就是自己的父母亲人,梦里都是家乡景,家乡情。吉他弹唱《军中绿花》唱出了军中战士委婉动人的喃喃细语,大气磅礴的豪迈气概,传递着无穷的魅力!演出在舞蹈《中国美》中圆满结束。

  悦耳动听的歌曲,欢腾奔放的舞蹈,神采奕奕的脸庞,弘扬了正能量,演绎了主旋律。台上欢歌笑语,台下热情高涨,慰问演出博得了现场观众的阵阵喝彩,他们纷纷拿起手中的手机、相机,将一个个精彩瞬间定格。

  一个多小时的演出,现场掌声不断,洋溢着军民同乐的喜庆氛围,进一步拉近了军民之间的距离,丰富了部队文化生活,充分展现了社区军民团结一家亲的和谐氛围,共叙军民鱼水情。

  此外, 现场还举办了浦口医院义诊和“蓝丝带”课堂进军营活动两场宣传活动。活动中,医生们热情地问诊、写明病因诊断、列出治疗意见,他们全身心投入到义诊中,对每一位官兵耐心交流,细致入微地为他们提供生活方面指导。通过此次义诊活动,让战士们体验到温馨的健康公益服务,帮助部队战士们调理身体,更好地进行康复和训练。

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部