江宁科学园小学开展“留住红色记忆,寻访红色足迹”主题实践活动
2015-05-12 15:18:00  来源:江宁区文明办

  为纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,并以此为契机挖掘和传承红色精神,培育和践行社会主义核心价值观。近日,江宁科学园小学积极开展了“留住红色记忆,寻访红色足迹”主题实践活动。 

  学校通过讲述英雄故事、观看红色电影、学唱革命歌曲等多种形式,深入开展了以“红色激励我心”为主题的少先队活动课。中高年级的队员们还积极投入到“手绘红色地图”“手绘红色漫画”的创作活动中,借此知晓家乡的一些红色革命旧址和纪念场馆,了解家乡的红色文化,感受革命先辈们的英雄壮举和伟大革命精神。一些小队还在辅导员的带领下开展了“红领巾寻访”活动,大家走进革命老战士的家里,聆听老战士亲口讲述那战火纷飞的年代和浴血奋战的日子,真切感受到老战士那永远跟党走的坚定信念和愿为国家、民族捐躯的大无畏气概。 

  此次主题实践活动的开展,使队员们进一步了解了蕴藏在周边的红色文化,深刻体验到那生生不息的红色精神,许多队员表示愿做“红色文化传承者”,让红色基因代代相传。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江宁区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动