江苏文明网

江宁区淳化街道横岭社区公益科教活动关爱儿童
2018-07-13 09:47:00  来源:南京晨报  

  近日,江宁区淳化街道横岭社区妇联携手南京工程学院志愿者们开展“幸福课堂进社区”——横岭妇联关爱儿童公益科教活动。该社区妇联、南京工程学院志愿者、社区家长及儿童参与此次活动。

  当天上午的趣味活动是教小朋友们进行留声机的制作。南京工程学院志愿者首先向小朋友们介绍了留声机的由来及现代留声机设备,随后讲述手工留声机的制作过程,并带领小朋友们一起动手做起来。孩子们按照步骤,相互交流,提问学习,教学现场其乐融融,在学院志愿者和社区妇联的指导下,一台台留声机很快就在孩子们的手中呈现出来。

  当天的活动以“幸福课堂”为平台,让孩子们在实践中体验科教的魅力,加深学校和社区居民的感情,也为孩子健康成长营造了优质环境。家长们纷纷表示,希望社区今后能够多多举行这样的科教活动,让孩子在健康快乐的环境中成长。此次妇联关爱活动,在欢声笑语中落下帷幕。横岭社区妇联表示,在今后的工作中,将重点关注辖区少年儿童沟通教育,充分调动社会各方资源,举办形式多样、内容丰富的教育学习活动。

  爱南京·南京晨报记者 端木

标签:横岭;社区;活动;科教;关爱;儿童;公益;妇联;南京工程学院;孩子
责编:秦春凤
下一篇