0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
丰富活动打造七彩夏日,江宁区秣陵街道元山社区在行动!
2019-08-19 17:49:00  来源:龙虎网  

  为提高青少年文化素养,丰富精神文化生活,8月14日,江宁区秣陵街道元山社区分别组织青少年们参观了南京博物院和梅园新村纪念馆,积极帮助青少年感受中华文化、重温革命岁月、传承红色精神。

  上午,社区组织青少年们来到南京博物院开展元山社区七彩夏日“感受文化,体验科技”科普主题活动。参观过程中,孩子们在认真欣赏博物院内各项陈列物之余,还时不时拍照记录,文物背后厚重的历史文化让孩子们为朝代的变迁、文化的流传感到惊叹。

  结束精彩的南博之旅后,社区在下午组织青少年参观了梅园新村纪念馆,开展了七彩夏日“你是我的英雄”爱国主义教育活动。 一进梅园新村纪念馆,青少年们就看到了周恩来总理的全身铜像,铜像沉着、坚定、从容的表情表现出革命家风度。通过讲解员生动的介绍,孩子们了解了纪念馆内每一件革命文物都在诉说着那段波澜壮阔的历史,展现了周恩来等老一辈无产阶级革命家们为了国家和人民艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

  通过一天的参观,不仅让社区青少年的假期更加充实和有意义,也让他们感受到了中华历史文化悠远流长,感受到了革命先辈们为民族复兴所付出的艰辛,体会到了当下幸福生活的来之不易,进一步坚定了孩子们努力学习、积极上进、继承和发扬革命精神的决心。

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部