0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 建邺 > 正文
中城社区“小小急救员”训练营开课啦!
2019-07-30 17:55:00  来源:龙虎网  

  孩子吃果冻噎住、烫伤、摔下楼是孩子容易遇到的危害,然而生命只有一次,如果发生危险时能get急救小技能,或许能降低伤害指数,甚至避免伤亡悲剧。

  为此,7月30日,沙洲街道中城社区联合建邺区红十字会共同开设“少儿学急救”训练营,对辖区50余名少儿深入浅出地展开急救培训。

  现场,专业急救人员通过知识讲解、技能传授、传统游戏、场景模拟等方式,尽可能带给孩子们沉浸式的急救体验,让他们在轻松愉快的氛围中牢记关键点。尤其是在互动演示心肺复苏、呼吸道异物梗阻等环节,在家长的手把手带教下,孩子们全神贯注地观看急救过程,身临其境地感受急救的急迫。

  “气道梗阻可以用‘剪刀石头布’急救方法,我一下就记住了。”开学即将升入三年级的胡馨月信心满满,边复述口诀边用手在空中比划,“就是在脐上两横指位置,伸出剪刀手两根手指合并,石头就是左手握成空心拳,布就是右手包住空心拳……”胡馨月说,第一次知道“剪刀石头布”还能救人,回家要上网查查看还有没有其他有趣的急救口诀。

  近年,意外伤害已经成为扼杀孩子的第一杀手,在中国,每年有超过20万孩子因意外失去生命,因为在120到达之前,大多数家长跟孩子都束手无策。中城社区相关负责人表示,社区希望通过此次训练营,让孩子从小养成急救意识,掌握一生受用的生存技能,同时,以一个孩子影响一个家庭,把急救知识快速而广泛地传递给更多人。

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部