“如草莓一样颜值高味道好富营养” 60余位经贸代表看好溧水未来发展
2018-01-30 07:33:00  来源:新华日报

  近日,江苏省驻外机构和境外驻苏经贸代表60余人来到溧水参加考察交流活动,“颜值高”“味道好”“富营养”是代表们给溧水的整体评价。参加此次考察的有江苏省驻英国、德国、俄罗斯、日本经贸代表处主任代表等驻外机构经贸代表,澳大利亚贸易投资委员会江苏代表处首席代表等境外驻苏经贸代表,以及省市相关部门领导。

  考察团一行先后实地考察了白马国家级农业科技园、白马周园、南京长安汽车有限公司、开发区空港会展小镇等地。活动中,溧水区相关负责人向考察团介绍了溧水“三城一园”总体定位、“全域旅游”发展战略以及溧水生态、交通优势等情况。据介绍,近年来溧水区相继引进美国A.O史密斯、英国吉凯恩、德国菲尼克斯、意大利布雷博等一大批外资重大项目。在经贸合作领域,溧水全区目前共有外资企业193家,去年实际利用外资2亿美元,外贸出口总额37亿元。不仅如此,在科技合作领域,中国-乌克兰科技创新中心也落户溧水。

  “近年来,大项目不断落地溧水,这说明溧水的综合优势不断提升。”考察团成员江苏省商务厅副厅长孙津说,通过这次考察,能真切感受到溧水的发展正如溧水草莓一样,具有“颜值高”“味道好”“富营养”三大特点。此外,溧水新能源产业、智慧农业、产城融合、全域旅游也给他和其他代表留下了深刻印象,今后各位经贸代表会把溧水的各项优势积极向派驻国介绍,让更多的企业了解溧水感受溧水,不断推动与溧水的经贸合作。

  江苏省驻外机构和境外驻苏经贸代表,常年从事国际经贸合作和交流,熟知所驻国的经济、贸易情况,具有丰富的渠道和经验。杨长喜 李 立 沈科达

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动