南京溧水梅花节开幕推出“夜梅2.0版”
2018-02-11 09:05:00  来源:扬子晚报

  昨天下午,随着气势磅礴的“溧水抬鼓”在傅家边敲响,2018中国(溧水)梅花节盛大开幕。来自各地的数万名游客齐聚溧水,共赏溧水田园梅林之美。

  今年,中国(溧水)梅花节迎来了她的18岁生日。本届梅花节以“归去来兮 梅好生活”为主题,围绕梅花文化精神,开展“赏夜梅、观民俗、品年宴、看灯会、住民宿”等一系列活动。开幕式以江苏音乐台倾力巨献的一台“梅好中国年”音乐会拉开帷幕,气势磅礴的“溧水抬鼓”之后,精彩节目逐一上演,为观众打造了一场无与伦比的视听盛宴。开幕式现场还发布溧水民宿设计大赛信息、铛铛车春季赏花线路,溧水旅游APP首次公开亮相。

  今年溧水打造出“夜梅2.0版”,与2017年相比,扩大了夜梅亮化区域并形成旅游环线。亮化区域围绕梅花诗词文化、花开五福的美好寓意,分为梅好诗词大道、梅好意境、梅好时光隧道、梅好生活大道、梅好方阵等主题区。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动