江苏文明网

溧水外来务工人员可申请租房补贴
2018-07-13 09:46:00  来源:南京晨报  

  记者了解到,溧水区外来务工人员住房租赁补贴申请系统本周正式上线,外来务工人员可正式申请住房租赁补贴,符合条件的外来务工人员将可享受180元/月的补贴标准。

  据悉,外来务工人员想要申请人需要满足以下条件:本人、配偶及未成年子女在区内无住房,收入低于溧水区上年度人均可支配收入标准,即月人均可支配收入低于2905.4元;签订一年以上的劳动合同并实际在岗,工作和收入稳定,劳动(聘用)合同规范、完备,从业单位是在溧水区行政区域内已办理工商注册和税务登记的用人单位;持有溧水区合法有效的《江苏省居住证》,在溧水区连续缴存企业职工养老保险1年及以上,或者符合溧水区积分落户基本条件。

  此外,外来务工人员要申请,需要企业预先注册,企业从南京市住房保障和房产局网站同意进入,在专题栏目下选择“住房保障”,“住房保障”栏目下选择“南京市公租房申报系统”,即可进入注册并填写单位信息入库。随后申请个人在“我的南京”APP提交申请材料,用人单位审核材料,结果公示;用人单位向溧水区政府指定部门申请复审,部门复审材料后,结果公示;审核批准申请发放补贴。

  据悉,给外来务工人员发放住房租赁补贴在溧水还是首次,是溧水区为加快推进新型城市化建设,给外来务工人员来溧就业创业提供良好的环境而推出的,主要目的是帮助解决基本住房需求,区房产部门表示,后期考虑根据情况适当放宽申请条件。

  “我们已经在溧水呆了好几年,每个月要花1000多块钱租房。”一对来自安徽的年轻小夫妻表示,“现在能领到补贴,大大减轻了我们的负担。”据悉,像这样的夫妻双方均在溧水务工的外来家庭,每月将可从政府领取360元的住房租赁补贴,极大地缓解了他们的租房压力。

  通讯员 周颖 沈科达

  爱南京·南京晨报记者 郭玲玲

标签:溧水;务工人员;住房租赁补贴
责编:秦春凤
下一篇