江苏文明网

浦口开展“宁聚青春 精准扶贫感知金陵”活动
2018-06-27 15:39:00  来源:浦口区文明办  

  为在全市弘扬善意和爱心,合力打造志愿之城。由团市委主办的“宁聚青春 精准扶贫 感知金陵 最美亲情”拍摄活动,在浦口区星甸街道九华村开始了浦口区的首站拍摄。

  6月25日上午,团工委工作人员陪同拍摄团队来到九华村邵贤豹家庭农场进行拍摄。拍摄过程中采访到,邵贤豹2006年入伍,2009年退伍返乡,曾经从事各种行业,2012年跟随周边蔬菜种植大户学习种植技术。由于父母年老多病,哥哥智残,10岁的儿子尚在小学读书,家庭重担落在他一个人的身上。但是邵贤豹没有等、靠、要,而是奋力发展,多方筹措资金,靠着瘦小的身躯支撑整个家庭。为最大程度发挥青年志愿服务的作用,来自南京审计大学的志愿者来到邵贤豹蔬菜大棚,帮助他采摘新鲜的蔬菜。青年志愿者在服务过程中的点滴历程以及他们对于最美亲情项目的理解及感悟,将本活动的主旨展现淋漓尽致。

  团工委瞄准扶贫对象,凝聚大学生志愿者,从精神关爱层面进行了点对点的精准扶贫,希望通过此次的最美亲情拍摄,能够引起社会各界的积极关注与响应。

标签:拍摄;浦口区;亲情
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇