江苏文明网

浦口四个方面推动形成扶残助残新风尚
2018-07-03 16:44:00  来源:浦口区文明办  

  今年以来,浦口区永宁街道残联以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,认真组织和开展形式多样的助残活动,推动形成扶残助残新风尚。

  一是营造良好的助残活动氛围。结合助残主题,大力发展残疾人助残志愿者队伍建设,落实“一帮一”帮扶机制。走访慰问贫困残疾人家庭,通过公共橱窗、电子屏等多种形式做好宣传工作。

  二是强化残疾预防普及教育。依托现有计划生育课堂,开展辖区内残疾预防普及教育,继续实施为新婚夫妇提供免费婚检服务,降低新生儿缺陷率,同时做好0-6岁残疾儿童抢救性康复,通过早期干预,促进残疾儿童改善身体机能。

  三是开展爱心捐赠活动。向贫困残疾人发放液晶电视机、洗衣机、太阳能热水器、电风扇等家电69件,轮椅17辆,帮助残疾人解决生活困难,提高生活质量。

  四是组织开展社会“助学”活动。向市民发放《你不知道的世界-带你走进残疾人》等书籍,深入剖析残疾人内心世界,引领大家怎样认识残疾人,如何来理解关心、帮助残疾人。

标签:残疾人;助残;残疾儿童
责编:陈楚奇
下一篇