江苏文明网

“就业指导企业行”走进南京江北新区
2018-07-06 09:41:00  来源:南京晨报  

  继首批高校生走进栖霞爱后,由南京市人社局人才服务中心推出的“就业指导企业行”第二场活动于7月5日走进江北新区生物医药谷,来自工业大学生物工程专业的36名学生走进生物医药谷参观学习。市人才中心人才教育培训部的负责人透露,企业行活动是通过带领学生到生产一线感受工作环境,增强职业认知。除了企业行,人社部门还推出了校园行、市场行、社区行以及创业指导园区行等一系列活动,时间从4月将一直持续到11月,中间会不断推出各种活动。

  学生们当天分别参观了南京江北新区生物医药公共服务平台有限公司和南京驯鹿医疗技术有限公司。江北新区生物医药公共服务平台由南京江北新区政府和生物医药谷联合出资建立,拥有包括实验室服务平台、研发技术平台、科技信息平台、技术转化平台这四个全方位的服务平台,是生物医药的深度孵化器。驯鹿医疗专注于免疫细胞治疗技术和其他生物药技术的研发、技术服务和临床应用,特别是针对血液系统肿瘤的嵌合抗原受体T细胞(CAR-T)技术。通过参观,学生们了解了南京生物医药行业的发展方向和前沿技术,对就业和前景有了直观的认识。

  记者注意到,这场活动虽然是针对高校毕业生,但报名参与的学生中不乏大二、大三的学生。带队的吴老师告诉记者,学院的卓越工程师项目早在2012年就开始了,实际采用的是3+1模式,学生提前一年进入企业学习的经历对求职帮助非常大,许多学生没毕业被企业签走了。对于企业行活动,吴老师透露其实学校自己也在搞,仅生物制药学院就和几十家制药企业签订了合作,目的是帮助学生更好地择业就业。从实际情况来,企业对人才的需求越来越重视,许多企业会主动对接学校。爱南京·南京晨报记者 郭玲玲

标签:生物医药;学生;新区
责编:秦春凤
下一篇