行“状元礼” 启“梦想门”
夫子庙小学隆重举行2015年状元礼仪式
2015-07-15 07:59:00  来源:秦淮区文明办

    近日,南京夫子庙小学为全体毕业生举行特殊的毕业典礼——“状元礼”仪式,为六年级毕业生在孔韵流芳的校园里留下一份美好的回忆。夫小的每一个学子将带着喜

悦,心怀感恩,励志成才,从夫小走向更广阔的天地!

  夫小的校长、老师以及毕业生的家长和优秀校友也亲临“状元礼”现场,一同见证这激动人心的时刻!在“状元礼”上,校长们一一宣读毕业生的名单,并授予象征着美好祝愿的红丝带。每一个夫小的学子也都用自己的方式表达着对母校的深深眷恋和感激之情。每一个走上状元台的学子都将自己的心愿卡片投进“心愿瓶”中,畅想20年后的自己,描绘最美好的未来,期待20年后再聚夫小!

  升旗仪式、状元释义、回眸成长、行状元礼、齐诵经典、师长赐福、登状元台、击鼓明志、童年梦想、齐唱校歌、牵手畅想、拥抱祝福……离别之际,夫小处处充满了学子们深深的感恩之情,以及师生之间浓浓个的爱!有泪尽情流,祝福诉衷情!深情拥抱、挥洒热泪、温馨祝福、诚挚问候、合影留念……

  当《毕业歌》想起,夫子庙小学“状元礼”仪式在师生们的浓浓情谊中,在彼此的依依不舍中结束。

  夫小2015届的236名学子们也将满载着母校对每一个毕业生火红的祝福,开始新的征程,他们的心中永远都会铭记那一尊孔子的塑像,都会牢记“学而不厌,诲人不倦”的校训!(蒋梦麟、缪青)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:秦淮区文明办   编辑:南京文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动