秦淮区举办“南京好人节”系列活动
2016-09-29 17:10:00  来源:秦淮区文明办

  9月20日,在全国第十四个"公民道德宣传日"和第二届“南京好人节”来临之际,秦淮区文明办在愚园举办了“好人工作室”授牌仪式暨“好人看秦淮”活动。“全国道德模范”提名奖、“中国好人”张定华以及省、市道德模范、“南京好市民”等先进典型代表参加了活动。 

  此次授牌的两个工作室分别是“孙汉中的‘弟子规’学堂”和“朱国法志愿服务工作室”。 

  孙汉中的“弟子规”学堂将“礼仪”作为教育引导孩子的核心内容,通过手把手的教学,把“礼”生动传给了身边的孩子们,让孩子从内心真正认识到礼仪的好处。同时,“弟子规”学堂还通过礼仪教育,对辍学、流浪、自杀等有社会问题的青少年对症给予心理辅导,让问题少年回归到健康的生活轨道。“弟子规”学堂开办以来,共有300多名儿童参加了学习,10多名问题儿童在“弟子规”学堂得到了帮助。今年,孙汉中老师又带领他的志愿者团队们走进浦口江浦社区传播美德,用他的大爱帮助打造多个书香幸福社区。 

  朱国法是“亲情守望”志愿者服务站的站长,他带领银龙花园一期热心社会公益事业的人士整合社会公共资源,开展面向居民和单位的治安联防、邻里互助、环境保护、敬老助老、扶残助残、关爱未成年人等志愿服务,受到当地居民和企业的一致好评。在站长朱国法的的感召下,目前“亲情守望”志愿服务站的服务队伍已由成立初的10支30人充实壮大到如今的22支89人。 

  授牌仪式结束后,秦淮区文明办组织参与活动的文明典型代表参观浏览了胡家花园和金陵大报恩寺遗址公园。 

  近年来,秦淮区注重打造好人活动系列品牌,先后设立了“好人纪实工作室”、“好人讲堂”、“好人艺术团”,全方位推进好人事迹宣传、好人精神传播和先进典型引领等工作,广泛动员群众加入“善行义举”行动,大力传播和弘扬社会主义核心价值观,在全区营造了“崇德向善、积极向上、热心公益、文明有礼”的秦淮新风尚。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:秦淮区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动