0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 秦淮 > 正文
母亲节,400组家庭在秦淮来了一场“鸡蛋酷走”
2019-05-14 17:51:00  来源:龙虎网  

  一公里,两公里……父母与孩子共同保护一颗鸡蛋走过的每一公里路,彼此坚持不放弃,直到终点。5月12日,一场“鸡蛋酷走”让参与者这个母亲节过得别具一格。这场由共青团南京市委员会、南京青年公益事业发展促进会指导,南京中研文化、万科善跑主办,民生银行南京分行、悦动新门西体育文化产业园、秦淮区双塘街道团工委大力支持的,以“爱在路上,一只鸡蛋的酷走”为主题的亲子徒步活动在悦动?新门西体育文化产业园举办。本次活动共招募约400组6~16 岁青少年家庭,跟孩子欢乐同行,看到孩子通过活动更懂得父母恩,现场的妈妈们收获了最好母亲节礼物。

  

  小手拉大手保护鸡蛋不松手

  当天,参加活动的酷走家庭在成长导师做完活动宣导、规则讲解,并在其带领下做完亲子暖场小游戏后,各家庭开始了徒步活动。活动中,一根丝带、一颗生鸡蛋,把爸爸(妈妈)和孩子的手连在一起,一路无论路上遇到什么困难障碍,都不许放手,并且还要穿过各个关卡,共同突破各个障碍,一起保护鸡蛋完整无损地到达终点。

  

  

  吴女士与儿子陈明奕手连手笑着一起到达终点,生鸡蛋完好无损,顺利完成任务的母子俩兴奋的抱在一起,陈明奕觉得,本来觉得这个任务很简单,但一上路就发现跟妈妈步调不一致需要调整,而且鸡蛋不能握太紧也不能太松,一路上还要打卡过关,一不小心鸡蛋可能就会掉在地上,保护鸡蛋不掉没有想像中容易。胡先生和女儿一起来完成任务,妈妈虽然没有上阵,但也一直陪走全程,一家人说说笑笑,好不幸福,致于为什么派爸爸上阵?胡先生说:“我平时工作忙,出差多,平时主要是孩子妈陪伴孩子比较多,这次我正好有时间,当然不能放过拍我家宝贝女儿马屁的好机会。母亲节让孩子妈和孩子都高兴,是我义不容辞的责任。”

  特别日子感恩父母亲

  心中有爱,步履如风。行程中,不少家庭还组织起来进行团队闯关,增进团队沟通互动能力,培养了孩子的责任心。再看孩子们亲自动手的鸡蛋涂鸦、制作的小队旗,也是创意满满,不少家庭还互相交换了涂鸦鸡蛋、制作的小队旗、让友谊延续。

  

  

  各家庭到达终点后,大家在篮球馆席地而坐,成长导师进行活动总结和分享,她先带大家回忆一起走过的五公里,保护一个鸡蛋就像保护正在孵化的小生命,过度的呵护和放手都会弄破鸡蛋,也让父母回忆孩子一路成长的苦与乐,拉近孩子与家长的心灵距离,让孩子从中理解父母养大自己的艰辛,借这个特别日子,感恩父母亲。最后各家庭获取象征胜利的酷走证书和奖牌。

  记者了解到,此次活动的主办方南京中研文化一直致力于公益活动的开展,从已经举办两届的《一杯姜茶,温暖南京》到《爱在路上,一只鸡蛋的酷走》,再到马上要开展的庆祝新中国成立70周年《我爱你,我的国》活动,在公益的路上,从我做起,不忘初心,践行社会主义核心价值观。

责编:陈楚奇
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部