0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 秦淮 > 正文
《健康大讲堂》在五老村爱国卫生运动纪念馆开讲
2019-05-27 17:55:00  来源:龙虎网  

  

  5月24日,由秦淮区卫健委、加拿大白求恩医学基金会、秦淮区五老村街道、南京夫子庙文旅集团共同举办的《健康大讲堂》公益活动在“转角遇见”之五老村爱国卫生运动纪念馆召开。

  本次讲座共有两位专家:一位李仁科教授是加拿大生命科学院院士,加拿大心脏再生医学首席科学家,现任加拿大多伦多大学医学院外科系教授。李仁科教授此次主讲内容为“神奇的干细胞:是抗衰老及疾病预防和治疗的新希望吗?”另一位李哲宇博士来自台湾中医世家,承袭正统脉诊法,以古中医学传统脉诊辩证洞悉人体五脏六腑及经络变化。李哲宇博士主讲内容为“中医治未病,及中医脉诊互动活动。”

  《健康大讲堂》是加拿大白求恩医学基金会长期坚持的慈善活动。为弘扬白求恩医生的国际人道主义精神,纪念白求恩医生率队援华抗战牺牲80周年,推动国际间的医学交流,传承和推动“新时代白求恩精神”。 秦淮区卫健委副主任陈玲介绍说,“ 《健康大讲堂》每个月都会举办小型健康讲座沙龙,每年五月、十月都会组织大规模海外专家团队专程来南京进行医学交流活动。”

  “转角遇见”之五老村爱国卫生运动纪念馆坐落于南京市秦淮区三条巷25号, “以爱国卫生运动”展览为主题,植入图书阅读、资讯查询、志愿服务等多项文化服务功能,纪念馆设有纪念展陈和文化交流两个功能区,既可以参观也可以举办各种沙龙活动。

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部